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3. Risotto mit Kürbis und knuspriger Chorizo (Frankreich)

Rezept vorgeschlagen von…der Autorin von My Little Spoon kommt aus Bordeaux und wurde sprichwörtlich mit einem Kochlöffeln in der Hand geboren. Sie beschreibt sich als kreaktiv-neugierig und ihr Blog ist eine Schatztruhe voll mit den unterschiedlichsten Rezepten. hat sogar ein Buch geschrieben, das „Die atlantische Küche“. Heute stellt sie uns ihr Lieblingsrezept für den Herbst vor.

Zutaten für 4 Personen:
– 225g Arborio Reis
– 350g Kürbis
– 150g Chorizo, gute Qualität
– 1 Zwiebel
– 1,25l Brühe
– 15cl trockener Weißwein
– Parmesan
– Olivenöl
– Salz und Pfeffer

Zubereitung
Zunächst den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl ca. 15 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Haut von der Wurst entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ein Stückchen Brot ebenfalls in Wüfel schneiden und anschließend in einer Pfanne braten bis sie knusprig und goldbraun ist.

Um das Hühnchen zu zu bereiten muss es noch heiß sein. Zunächst die Zwiebeln in kleine Stückchen hacken. Nun können Sie mit dem Risotto beginnen: Stellen Sie sich darauf ein, dass Sie danach die Küche für 30 bis 40 Minuten nicht betreten dürfen. Also, wenn Sie sich ein Glas Wein gönnen möchten, ist jetzt der Zeitpunkt.

Für das Risotto die Zwiebeln bei starker Hitze in etwas Olivenöl anbraten und anschließend den Reis dazugeben. Dann geben den Weißwein hinzu und lassen ihn vom Reis absorbieren. Nun die Hitze reduziernen und eine Kelle Brühe hinzugeben. Immerwieder umrühren. Nach mehr als der Hälfte der Garzeit des Reis, Zucchini beifügen. Ist alles gekocht, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Chorizo hinzufügen. Ein paar Stückchen aufbewahren, um Sie später als Dekration zu nutzen.
Servieren Sie das Risotto in Schalen, reiben Sie Parmesan darüber und legen Sie die Chorizo dazu.

5 responses to “So schmeckt der Herbst – Die besten Rezepte aus Europa

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