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Rezept für den klassischen Apfelkuchen

apple pie

Zutaten für den Teig:
– 300 g Mehl
– 2 EL Zucker
– 220 g kalte Butter in Würfeln
– 60 ml Eiswasser
– 1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Füllung:
– 6 Äpfel (leicht säuerliche Sorte)
– 170 g Zucker
– 1 EL Zitronensaft
– 1 EL geschmolzene Butter
– etwas Zimt und Vanillezucker

Zubereitung:

Der Teig
Mehl, Zucker und die gewürfelte kalte Butter in einer Schüssel zu einem krümmeligen Mürbeteig vermengen. Anschließend Wasser und Zitronensaft hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, sollte er zu klebrig sein noch etwas Mehl einstreuen. Der Teig muss mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
Eine gebutterte und gefettete Pie Form, Tarteform oder auch Springform (Durchmesser 25 cm) mit einer Hälfte des Teiges auslegen. Die andere Hälfte ausrollen und bereit halten.

Die Füllung
Die Äpfel schälen und klein schneiden. In einer Schüssel die Apfelstückchen mit Zucker, Zitronensaft, Mehl und Butter vermengen. Nach Belieben Zimt und Vanillezucker hin zu geben. Die Mischung in die vorbereitete Form geben und die ausgerollte Teigplatte oben drauf legen. Die Teigränder mit den Fingern etwas fest drücken und noch ein paar Schlitze oben in die Teigdecke schneiden, damit der Dampf austreten kann.
Den Apfelkuchen anschließend bei 180 °C für 50 – 60 min backen, bis er goldbraun ist.
Der Kuchen kann auch mit anderen Früchten gefüllt werden, wie z.B. Birnen oder Kirschen.

Dieser Kuchen schmeckt besonders gut mit erntefrischen Äpfeln.

Auf der nächsten Seite finden Sie ein leckeres Zwiebelkuchenrezept!

7 responses to “3 bunte Kuchenrezepte zum Herbst

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